ぼったくり#11


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 今回の記事紹介はコレ!

基本お酒はすごく弱いので飲みませんがいい話も多く引き続き

読んでいっています。

居酒屋ぼったくり〈11〉

居酒屋ぼったくり〈11〉

 

気になったところは・・・

 ノンアルビールの作り方には以下の4種類あるそうです。

 1.麦汁に味をつける方法

 2.麦芽エキスに味をつける方法

 3.発行時にアルコール度数を抑える方法

 4.ビールを作ってからアルコールを抜く方法

   →本書お勧めベリタスブロイ:アルコールに加え添加物もゼロ

 

 ドイツのケルン地方に伝わるケルシュビールの製法をもとに作られたビール。

造酒元は宇な月ビール会社、立山連峰の雪解け水からなる黒部川群の伏流水と、

黒部扇状地で育った二条大麦を用意多地ビールで、その切れとのど越しの良さ、

フルーティな味わいが特徴との事。

(「十字路」以外にも、カラメルの甘みとコクの「トロッコ」、芳醇な香りと甘みの「カモシカ」あり)

 

補足.

 料理酒は実は色々な物(塩など)を混ぜることにより酒税を下げ、販売に必要な酒類

 販売業免許も不要なものにしているとのこと・・・

 「みりん」と「みりん風」では色々違うと聞いたことがあったのですがお酒も

 とは思いませんでした🤔🤔🤔

 

 

本書の教訓

 人生において、幸と不幸はトントンだという人は多い。

 大きな不幸があってころ、その次にはきっと大きな幸せがやってくる。だから

 明日を信じて頑張ろう、、、

 努力した者が幸せになるんだ。どれだけ不幸な目にあっても、そのまま不幸に

 甘んじている人間には幸せはやってこない。不幸な境遇でも、そこから這い上がる

 努力をした人間だけが幸福に辿りつくんだよ

 

  →現状に納得がいっていなければ努力が必要って考えさせられる一分。。。

 

  ではまた!


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